您的当前位置:首页 > 崇明县 > 豆瓣电影一个冉冉升起的B级片市场咋这么快就呵呵了?丨毒药周记 正文

豆瓣电影一个冉冉升起的B级片市场咋这么快就呵呵了?丨毒药周记

时间:2019-09-26 01:16:14 来源:网络整理 编辑:崇明县

核心提示

2016年4月,豆瓣电影的推出Unlimited订阅服务。

2016年4月,豆瓣电影的推出Unlimited订阅服务。

2、个药周美团模式在英美市场水土不服,个药周Postmates面临很高的人力成本 尽管中国市场的美团跟饿了么发展的如火如荼,未来两个平台的市场发展前景也是备受投资者认可,但同一商业模式在不同市场还是会面临不同的问题,外卖业务在欧美市场的发展并不是那么顺利。根据之前一组数据,冉冉中国外卖行业的渗透率为6.1%,线上化率为74%。

豆瓣电影一个冉冉升起的B级片市场咋这么快就呵呵了?丨毒药周记

相对于欧美市场这些经济发达的地区,升起市场Postmates在人力成本上投入很高,它并不能复制中国市场的人海战术来扩大市场。目前它已经成功将外卖业务扩展到了3500个城市,片呵记甚至是赢得了70%的美国家庭的芳心,而主要业务也集中在食物配送服务上。从被爆出上市到延迟上市,丨毒以及被爆出寻求买主来出售公司等,从这个角度来看也说明这家公司内部还是存在一些问题。

豆瓣电影一个冉冉升起的B级片市场咋这么快就呵呵了?丨毒药周记

目前,豆瓣电影的美国外卖市场有好几家存在感较高的平台,豆瓣电影的专职做外卖业务的GrubHub已联手Yelp,以及Doordash和Postmates做快递出身半路杀入外卖,另网约车巨头Uber也推出外卖服务Uber Eats,从市场竞争来看Postmates的压力并不小。要想在上市之后保持股价的涨势,个药周对于Postmates来说还是要用平台实力来说话,尤其是证明平台在盈利方面具有很强的竞争力。

豆瓣电影一个冉冉升起的B级片市场咋这么快就呵呵了?丨毒药周记

根据美团上个季度的财报来看,冉冉经调整EBITDA达23亿元,冉冉经调整净利润15亿元,这也是美团在第一季度实现EBITDA转正之后首次实现整体盈利,美团的盈利证明了这家超级平台在国内外卖市场具有很大的想象空间。

对于Postmates来说,升起市场目前平台知名度比不上已经上市的Grubhub,升起市场在配送环节Uber还是要占据更多优势,对于外卖行业来说配送效率也是一个很重要的考量因素,对于Postmates来说在平台竞争力不够凸显的前提下,它要想提高市场份额也是一件不容易的事。2018年11月,片呵记人民日报与V印运营商(即安徽天斯努信息技术有限公司)签订战略协议,片呵记凭借人民日报的品牌背书和高校渠道推广能力,V印将重点布局北上广以及苏、渝等地的高校市场,进行设备投放。

就学校而言,丨毒打印店基本都聚集在校内或周边的商业场所,离学生学习和生活区域尚有一定距离,且在高峰期无法满足学生的文印需求。正是基于V印在高校云打印市场的出色表现,豆瓣电影的人民日报、百度、科大讯飞纷纷向V印抛出橄榄枝。

自2011年谷歌率先发布云打印程序,个药周惠普、个药周佳能、爱普生等国际打印机厂商紧跟其后,研发自己的云打印设备,国内打印企业也乘势直追,纷纷布局办公、校园、社区等文印需求场景。从长远看,冉冉在学生时代培养起云打印消费习惯的用户,是V印的优质种子用户,三到五年内有可能转化为V印在社区场景下的忠实用户。